新北市政府警察局婦幼警察隊
  • 友善列印
  • 回上一頁
  • 推到:facebook

預防帳號被盜用的方法

帳號盜用
  • 發布日期:113-06-12
  • 發布單位:婦幼警察隊

本身的帳號遭盜用,或是朋友圈帳號遭盜用,會出現幾個情況,譬如要求去購買點數卡、目前遇到困難希望匯錢到指定戶頭,傳送訊息的口吻與平常不同,遇到上述情況要提高警覺,最簡單的防範方式就是平時設定密碼時注意其安全強度,避免在各網路服務皆使用相同密碼,並且定期更換密碼,其他常見的手法方法如:

1、幫忙接收LINE的電話認證碼:試想對方若知道你的手機號碼,又同時知道認證碼,對

方一旦使用該組合並修改密碼,原使用者就無法登入自己的LINE帳號。

2、好友分享的連結:好友發的訊息通常不會花時間求證,就容易落入陷阱中。

3、惡意的網址及APK程式: 若不慎點擊惡意網站,網站會直接下載並安裝惡意APK程

式於手機作業系統,這個程式不會顯示任何圖示,讓使用者無法察覺。預防方式之一即

不安裝應用程式商店以外的軟體,且在下載手機軟體根據應用程式的性質不給予多餘的

權限。

多一分小心,避免自身的帳號被盜,成為詐騙的工具之一。